О банях в Запорожье

Повышение цен. 04/11/2017

В связи с повышением отпускных цен в государственных лесных хозяйствах, стоимость продуции «Ателье Срубов» в ближайшее время будет пересмотрена в сторону повышения.

Узнать больше

О банях

Любой загородный дом или коттедж может быть украшен стоящей вблизи от него русской либо финской баней. Без бани, Ваш участок не обретет свой завершенный вид, а отдых на нем не будет полноценным. ?спокон веков баня из бревна считалась зоной душевного и физического очищения, способом оздоровления и изгнания всех недугов. Даже если участок невелик, исходя из Ваших пожеланий, мы сможем построить баню из бревна подходящего размера, формы и цвета.

Как правило, бани из бревна становятся более популярными, нежели их каменные и кирпичные собратья. Деревянные бани из бревна – классическое строение. Многие мастера уверены, что это – единственно верный материал для возведения бань. В отличие от кирпичных и прочих сооружений, русские бани из бревна более экологичны, чисты, долговечны, доступны по цене и просты в строительстве.

Существует несколько способов рубки, применяемых в строительстве домов и бань из бревна. В последнее время современные бани все чаще строят из оцилиндрованного бревна, отличающегося хорошей теплоизоляцией и относительно невысокой ценой. Несмотря на то, что построить баню из бревна довольно быстро, процесс этот достаточно трудоемкий и сложный. ?менно поэтому заниматься строительством необходимо исключительно профессионалам.

Самой популярной породой дерева для деревянных бань является сосна, в нашем случае волынская, которая меньше растрескивается, нежели ель, а так же выгодно отличается долговечностью и рядом других преимуществ. Зимой, такие бани очень быстро прогреваются, а летом отлично пропускают лишнюю влагу, препятствуя загниванию и затхлости воздуха.

Более того, благодаря хвойной древесине, используемой для строительства бань, в которой содержится большое количество фитонцидов, эфирных масел и смол, при повышении температуры в бане, воздух внутри пропитывается неповторимо глубоким и целебным ароматом.

Если вас интересует баня из сруба – вы находитесь на верном пути. Специалисты компании «Ателье срубов» с радостью предложат Вам качественные срубы бань по типовым проектам либо по проектам, разработанным при Вашем участии.

Подробно узнать об используемых материалах, технологии изготовления и возведения срубов, Вы можете, связавшись с нами по имеющимся контактам на сайте.