Производство деталей сруба

Производство деталей сруба и дальнейшее его возведение, достаточно сложное и кропотливое, требующее большого опыта, занятие. Даже очень простая конструкция из оцилиндрованного бревна, требует много знаний и умений, чтобы в последствии, сруб был надёжным и не доставлял хлопот своему владельцу. Начиная с выбора древесины для сруба и заканчивая установкой кровли, и проведения отделочных работ, для всего этого нужен опыт.

 Производство деталей сруба и дальнейшее его возведение, достаточно сложное и кропотливое, требующее большого опыта, занятие. Даже очень простая конструкция из оцилиндрованного бревна, требует много знаний и умений, чтобы в последствии, сруб был надёжным и не доставлял хлопот своему владельцу. Начиная с выбора древесины для сруба и заканчивая установкой кровли, и проведения отделочных работ, для всего этого нужен опыт.

Следует обращать внимание на множество мелочей и нюансов, которые нужно учитывать при строительстве сруба. Строительство из любого материала, всегда начинается с проекта. Очень важно учитывать, все составляющие будущего строительства ещё на стадии проектирования, те факторы, которые влияют на надёжность сруба, это и тип грунтов, глубина грунтовых вод, снеговые и ветровые нагрузки, конструктивные особенности кровли и так далее. По этим причинам следует очень ответственно отнестись к выбору производителя деталей своего будущего дома, из которых, в последствии, будет собираться сруб. Именно производителю необходимо проектировать и после изготовления собирать сруб, так как потом, за недочёты, которые, могут появиться - никто не станет нести ответственность, обвиняя то проектанта со стороны, то сборщиков, то производителя. К сожалению, такие случаи нередки.

При возведении сруба очень важно учитывать усадку сруба, своевременно принимая меры, чтобы она происходила равномерно по всем стенам, заранее нагружать или освобождать от излишней нагрузки стены сруба. Для препятствия возникновения плесени и грибов, а также для предохранения древесины от появления насекомых древоточцев нужно своевременно обрабатывать скрытые (внутренние) участки стены дома антисептическими составами, и на стадии возведения сруба в том числе. После того как сложили «коробку» сруба и накрыли её кровлей, важно вовремя его разосячить, чтобы избежать конструктивных изменений вследствие воздействия усадки на него. При проектировании, важно понимать, какую роль будет играть профиль деталей будущего дома, т.к. это в дальнейшем может отразиться на не правильном растрескивании бревен стены, балок перекрытия, консолей и других элементов строения, что как следствие, может привести к порче бревна или его физическому разрушению, что в свою очередь, будет влиять на целостность и надёжность конструкции.

«Ателье Срубов» c 2007 занимается срубами и только из оцилиндрованного бревна и такая, довольно узкая специализация, позволяет нам сосредоточиться на усовершенствовании технологий и оптимизации производства, последующего возведения срубов. Многие предприниматели, различные компании и фирмы занимаются изготовлением срубов, как «дикими», так и оцилиндровкой, но в погоне за клиентом начинают заниматься ещё и строительством из профилированного бруса, и даже кирпича. Что тут сказать… - мастера на все руки. Можно с уверенностью сказать, что очень немногие, ответственные  производители имеют хорошую производственную базу и оказывают услуги по строительству срубов от разработки проекта и заканчивая проведением отделочных работ в них. Отсутствие одного из звеньев производственного процесса, будь то проектирование или же непосредственно возведение коробки сруба или же отсутствие грамотного подхода при обработке древесины антисептиками приводит, зачастую, к не всегда положительному результату. Ведь любой тип деревянного домостроения связан, как с соблюдением технологии производства, которого можно достичь наличием хороших специалистов, дорогостоящего оборудования, таких как, различные обрабатывающие станки, сушилки, качественные режущие инструменты, такие как фрезы, свёрла и т.д., которые должны быть явно не китайского происхождения. То же самое касается и соблюдения технологии правильной укладки деталей будущего дома.

Это лишь небольшая часть условий, которые нужно обязательно учитывать при строительстве сруба. Перечислять все тонкости и отличия сборки, производственного процесса, проектирования и прочие аспекты строительства, можно достаточно долго. В следующих статьях, я постараюсь осветить некоторые тонкости обработки деталей дома и их конструктивные особенности.

Задумав построить качественный и надёжный сруб, подойдите ответственно к выбору того, кому Вы доверите проектирование, производство и дальнейшее возведение сруба.

 

Преимущества строительства дома из деревянного сруба:

деревянный сруб является естественным природным кондиционером – дом «живёт» и «дышит», так как в течение суток воздух в деревянном доме обновляется и всегда свеж;
бревно работает как термос, держит в себе тепло зимой и прохладу летом;
источает легкий аромат хвойной смолы, которая благотворно влияет на лёгкие человека;

влажность воздуха внутри деревянного бревенчатого дома поддерживается самим домом на оптимальном для человека уровне, без специального оборудования для увлажнения воздуха. 

 

Изготовление срубов домов

Наша компания заготавливает лес на экологически чистых участках Волыни (Ровенская и Волынская области). Наше производство включает в себя весь цикл работ от выбора леса, его рубки, последующей обработки до возведения деревянного сруба дома и проведения отделочных работ «под ключ».

Все наши срубы проходят обязательный контроль качества. От качества изготовления сруба зависит все - микроклимат дома, красота дома, его долговечность и надёжность.

Мы предлагаем срубы из оцилиндрованного бревна, любых размеров и форм.

Мы готовы выполнить сруб дома по Вашим проектам и поможем вам воплотить в жизнь собственную архитектурную идею из дерева. Имеются и уже готовые проекты, которые пользуются популярностью среди наших заказчиков.

Технология изготовления сруба дома

Технология изготовления сруба дома сложна и весьма трудоемка, и требует высокой квалификации мастеров при сборке и дальнейшей отделке.

Перед выполнением проекта, подбирается разумный диаметр бревен, который будет удовлетворять требования заказчика и соответствовать климату, в котором будет стоять деревянный сруб. Подбор брёвен достаточно трудоемкий процесс, от правильности которого зависит, как долго простоит деревянный дом, сохраняя тепло, надёжность и свой внешний вид.

Сборка сруба дома

Сборка сруба – один из важных и ответственных этапов строительства деревянного дома. Наша компания выполняет сборку срубов «без гвоздя» используя деревянные нагели. Сразу после сборки сруба дома необходимо приступить к монтажу кровли, чтобы защитить дом от воздействия атмосферных осадков.

Следует отметить, что между сборкой сруба дома и чистовой отделкой должен существовать временной интервал, в зависимости от погодных условий и типа утепляющего материала. Если между бревнами лежит пакля, то временной интервал, в зависимости от размера сруба, длится от 6 до 12 месяцев. Если в качестве утеплителя используется льняная лента, то срок осадки сруба уменьшается на 2 - 3 месяца. Соблюдая данные условия по отделке сруба, вы сделаете Ваш деревянный дом более теплым и долговечным.

Хорошей альтернативой перечисленным материалам является современный и экологичный межвенцовый утеплитель из 100% льна, который и применяет наша компания. Утеплитель представляет собой ленту толщиной 5 мм и более, которая обеспечивает сплошное и равномерное утепление по всей ширине. Рулон утеплителя из льна раскатывается по венцу и фиксируется степлером (единственной металлической составляющей является стальная скоба 10 мм.). После укладки всех венцов сруба межвенцовый утеплитель уплотняется и надежно защищает венцовый паз от ветра, влаги и холода. Утеплитель из льна позволяет получить красивые, теплые стены с идеально ровными швами. Используется и дополнительная внутренняя и внешняя герметизация швов, которая увеличивает термостойкость и сопротивление внешним погодным факторам.

Качество сруба дома

Для изготовления деревянных срубов домов мы специально отбираем именно качественный лес. Сосна – наш основной и единственный материал, который мы используем для строительства деревянных срубов домов. Это неслучайно и объясняется совокупностью качеств, которыми обладает сосна, а именно: - прочная, плотная, мало усыхающая, менее подверженная растрескиванию при усыхании, износостойкая, доступная и имеющая оптимальное соотношение цены и качества. Наиболее походящим является лес, произрастающий в ровенской и волынской областях, где и ведётся заготовка леса нашей компанией.

Для того чтобы уберечь Ваш сруб от сырости и гниения, таким образом, сохранив его на долгие годы, мы обрабатываем каждое бревно сруба дома специальными защитными составами, которые подчеркивает индивидуальный рисунок дерева, его цвет, структуру и наряду с этим защищают его от внешних факторов. Продолжая традиции строительства деревянных домов, мы стараемся воплотить в сооружаемых срубах домов не только качество, но и культурные корни наших предков, много лет улучшавших конструкцию срубов домов, путём соблюдения технологий.

Долговечность деревянного дома зависит во многом от соблюдения правильной технологии возведения фундамента, установки дополнительной гидроизоляции и последующей сборки сруба. Поэтому мы рекомендуем доверить сборку и дальнейшую отделку Вашего дома именно нашим работникам.

Сруб из оцилиндрованного бревна

Предлагаем Вашему вниманию производство и строительство деревянных домов из оцилиндрованного бревна.

Наша компания на собственном производстве изготавливает такой материал для строительства деревянного дома, как оцилиндрованное бревно. При обработке бревен на цилиндровочных станках достигается высокая чистота обрабатываемой поверхности, что существенно упрощает строительство без потери качества изделия. Естественный рисунок и фактура дерева создают полную гармонию сруба с окружающей природой.

Преимущества сруба дома из оцилиндрованного бревна:
оцилиндрованные бревна получаются одинаковые по диаметру по всей длине;
оцилиндрованные бревна плотнее подгоняются друг к другу, и конструкция деревянного дома становится жестче;
улучшаются теплоизоляционные свойства дома;
сокращается количество операций, и строительство дома занимает меньше времени;
фактура дерева качественно улучшает внешний вид вашего строения.

У нас Вы заказываете деревянный дом с полным комплектом пиломатериалов – балками, лагами, доской пола, деревянным потолком (вагонка), стропильной системой, обрешеткой, фронтонами и т.д.

Наша компания построит деревянный дом из оцилиндрованного бревна с соблюдением сроков, за доступную стоимость, с неизменно высокими качеством.

БЕЗ ГВОЗДЯ.

Простому человеку иногда сложно понять отличие разных методов и приемов, используемых в деревянном домостроении, но их важность заключается не только в итоговой цене вопроса, но и в долговечности, конструкционной правильности строения и атмосфере, созданной в таком бревенчатом сооружении. Используемые нашей компанией технологий рубки и последующая сборка сочетают в себе качество работ старых мастеров и инновации новых строительных технологий. Поэтому, как для строительства большого сруба, так и для строительства беседки несложной формы требуется профессиональный подход, который демонстрирует наша компания - «Ателье срубов».

При строительстве деревянных домов из оцилиндрованного бревна для скрепления конструкции мы применяем только деревянные нагели. Болты, шпильки, скобы, регулируемые анкеры и домкраты используются только в креплении стропильной системы и для несущих опорных столбов (если такие предусмотрены проектом).

На заключительном этапе установки деревянного дома производится шлифовка и полировка. После этого обрабатывается сруб с внешней и внутренней стороны тонирующими защитными пропитками, которые позволяют сохранить природные свойства дерева, и обеспечивают защиту от разрушающего воздействия ультрафиолетовых лучей, препятствуют возникновению грибка и вредных насекомых. Важно отметить, что большая часть отделочных операций производится вручную, что в свою очередь влияет на конечный результат – качество.

Мы изготовим сруб из оцилиндрованного бревна по Вашему заказу. Произведем устройство фундамента, доставим сруб на его место, осуществим сборку сруба, установим кровлю, осуществим устройство полов и потолков, выполним электрическую разводку, установим канализационную и отопительные системы, осуществим кладку печи или камина, установим двери, оконные системы и лестницу из натурального дерева, выполним прочие строительные работы "под ключ".

Сруб, сложенный нашими мастерами, позволяет создавать прекраснейшие образцы интерьеров. Без преувеличения можно сказать, что каждый созданный нашими специалистами интерьер – это произведение искусства.

Сравните «живой» сруб с квартирой в многоэтажном доме! Правильно! Эти вещи просто нельзя сравнивать!

Задаваясь вопросом «где бы Вам больше хотелось жить»? Ответ напрашивается сам собой! И именно поэтому строительство деревянных домов с каждым годом приобретает в Украине всё большие и большие масштабы. Люди, ценящие комфорт и здоровье своей семьи, всё чаще отдают предпочтение экологически чистому и «натуральному» жилью. Наряду с этим, нужно внимательно отнестись к выбору компании, которая предлагает строительство деревянных домов. Строительство деревянных домов - занятие, требующее профессионализма. Мы возводим деревянные срубы на протяжении ряда лет и с уверенностью можем сказать, что наши срубы, надежны, красивы и уютны. Заказывая в нашей компании сруб, Вы доверяете строительство деревянного дома надежному партнеру.

Наш приоритет – качество.

Связаться с нами можно по указанной на сайте информации.