Бревенчатая баня

Бревенчатая баня 

 Любой загородный дом или коттедж непременно должен быть украшен стоящей вблизи от него баней. Без бани дачный участок не обретет свой завершенный вид, а отдых на нем не будет полноценным. испокон веков русская баня из бревна считалась зоной душевного и физического очищения, способом оздоровления и изгнания всех недугов. Даже если участок небольшой, исходя из существующего проекта Вашего дома, можно построить баню из бревна подходящего размера. Стандартная планировка бани из бревна ручной рубки включает в себя парилку, моечную и предбанник (комната отдыха), выполняющий роль места отдыха.

Как правило, бани из  бревна становятся более популярными, нежели их каменные и кирпичные собратья благодаря своей экологичности и красоте. 

Деревянные бани из бревна – классический вариант строительства. Многие мастера уверены, что это – единственно верный материал для возведения. В отличие от кирпичных строений, бани из бревна более красивы, чисты, долговечны, доступны по цене и просты в последующей эксплуатации. 

Существует несколько техник, применяемых в строительстве домов, бань из бревна. Для возведения используются специально отобранные бревна. В последнее время современные деревянные дома и бани все чаще строят из оцилиндрованных бревен, отличающихся хорошей теплоизоляцией и невысокой ценой. Несмотря на то, что построить баню из бревна довольно быстро, процесс этот трудоемкий и сложный.
именно поэтому заниматься изготовлением и дальнейшим строительством необходимо исключительно профессионалам. 

Самыми популярными породами дерева для деревянных бань является сосна, которая меньше растретрескивается нежели ель, а так же выгодно отличается долговечностью. Зимой деревянные дома и бани довольно быстро прогреваются, а летом не пропускают лишнюю влагу в дом благодаря своему «дыханию», препятствуя гниению брёвен и затхлости воздуха. 

Более того, благодаря древесине, используемой для строительства бань, в которой содержится большое количество фитонцидов, эфирных масел и смол, при повышении температуры в бане воздух внутри пропитывается глубоким неповторимым и целебным ароматом полезным для здоровья. 

Баня из бревна – легкое сооружения. Для такого типа зданий лучше всего подходит ленточный, мелко заглубленный фундамент. Самый доступный и легкий для возведения вариант - это фундамент балочного типа. Ленточный же фундамент, заглубленный на глубину промерзания грунта, целесообразно закладывать под более тяжелые, например, кирпичные здания. Но многое зависит от грунтов и рельефа той местности, на которой планируется будущее строительство сооружения, будь то дом или баня. 

При строительстве деревянной бани в качестве кровельного материала подойдет такой же материал, что чаще всего используется для крыш стандартных кирпичных и деревянных домов. Очень важно обеспечить, долговечность и огнестойкость средствами защиты, которыми мы пользуемся на протяжении всего времени своей деятельности. 

Самый простой и доступный вариант для бани из оцилиндрованного бревна – гибкая кровля. Несмотря на свою относительно небольшую стоимость, такая кровля прослужит вам не один десяток лет, радуя Вас тишиной и красотой.

 «Ателье срубов» с радостью воплотит все Ваши самые смелые мечты в реальность, то ли это большой деревянный дом, маленькая беседка или банька.